Маришка

Владимир Гринько
Вот Маришка – кокель спаниэль,
У неё особая порода.
Её предки редкий гриб трюфЕль
Добывали для английских лордов.

Звать её по паспорту  Мари
Я ж зову её по русски – Машка.
У неё, что там ни говори
Русская душа, вся нараспашку.

Всем навстречу радостно она
И бежит, и так хвостом виляет,
Что понятно – радости полна,
И от радости так звонко лает.

По своей породе вся она
Хоть мала, ну очень уж красива.
И мила, и в общем то скромна,
И при всём при этом не спесива.

И хозяйка у неё под стать,
А зовут хозяйку просто Фрося.
И конечно это надо знать,
Что она спесивых не выносит.

От того друзей у них полно,
Каждый день их радостью встречает.
Ну а дружба, знают все давно
Очень жить на свете помогает.