Патриотизм невежд - предвестник произвола

Сергей Кутявин
Патриотизм невежд - предвестник произвола,
Риторика вождей – как мёд для дураков,
И все мостятся там, где кроет тень с престола,
И ставят «господа», капканы для рабов…

Капкан «возьмите в долг» - кредит и ипотека,
РАБОтодателю тогда не скажешь слова «нет!»
РАБотать на процент… не стало человека,
Ошейника не снять и до скончанья лет.

Допустим, накопил и прикупил машину,
Съедят энтузиазм налоги и бензин,
Гаишники «в кустах» откусят «десятину»,
Капканом оказался, ваш новый «лимузин».

Окончил школу отпрыск «считай бабло» и в ВУЗы,
И даже деньги заплатив, совсем ещё не факт,
Что, лет так через пять, не станет он обычным лузером,
И деньги им просажены в приятный самый акт…

Система лишь крепчает, и зреет беспощадность,
Ты оглянись, стремятся люди под её железное крыло,
С младенчества нам прививают тщеславие и жадность,
И пропуская зло сквозь окна Овертона*,
                мы забываем, что же есть добро!

27. 10. 2016. Сочи.

*Окна Овертона – технология уничтожения человеческих
этических ценностей и свобод.