Сатанинские стихи

Соков Александр Иванович
Отец мой - плотник, мать - Мария.
И на страданья я рожден.
И к тем, что смерть мою творили,
Я глупым сердцем пригвожден.

Я принял в грудь толпы каменья.
Достало сил мне не проклясть,
А, повалившись на колени
И улыбаясь в исступлении,
К стопам Иудиным припасть.

А все затем, открою тайну,
Что знал я точно, наперед:
Не Бог дарует мне "осанну",
А глупый взбалмошный народ.