В пикете у Мавзолея в декабре 1991 года

Сергей Столбун
Локоть к локтю, друзья! Господа все наглей,
И грозят, и галдят, как вороны.
Отступать нам нельзя: Позади Мавзолей -
Наш последний рубеж обороны.

Третий год нас клеймит торжествующий враг.
Сколько злобы скопилось в народе!
Снят с флагштока и сброшен  в Кремле красный флаг...
Наше время прошло. Мы уходим.

Снова память людей, как бумага, чиста,
Не усвоили люди уроков:
Снова люди, как прежде, распяли Христа,
Вновь с позором изгнали пророков.

Что-ж, уйти нам пришла, вероятно пора,
Мы уходим, простите нас, люди.
И не плюйте нам вслед: мы хотели добра.
Мир, прости нас! Мы больше не будем...

Так исполни, товарищ, свой долг до конца
На обломках растоптанной славы.
Нас нельзя победить, если верят сердца
В Правду бывшей великой державы.

                (1991 год)