Жила-была бабушка

Горбылева-Григорьева Валентина
Жила в соседях бабушка. Одиноко  жила, хотя дети у неё были, но не слишком баловали её своими приездами. Все при делах-недосуг, короче им было. Деда видать уже у неё давно не было. Молодые соседи уже  не знала его, да и хватись сама бабушка уже забыла, как он выглядел. Бабушка была ну очень чистоплотная, даже в огороде у неё не увидишь травинки. И во дворе веничком всё до чиста вылижет. Только стали вот соседи замечать, что с ней творится неладное. Идёт куда-то, вдруг встанет и стоит, пытается вспомнить, а куда же она пошла. Детей поставили в известность, но с ними она жить не захотела. Тут то она сама себе командир. Как-то весенним утром соседи не увидели бабушку в огороде и забеспокоились, всё ли с ней в порядке. Ведь она уже распечатала девятый десяток, не хитро и заболеть. Правда, больной её никто никогда не видел, да и с какой стороны двери в поликлинике открываются – она не знала, но мало ли что может случиться, всё -таки возраст преклонный. Как оказалось, её хватил инфаркт, такой диагноз поставила скорая, которая увезла бабулю в больницу. Около месяца боролись врачи за её жизнь и наконец поставили вердикт-не жилица. В таком возрасте, да ещё обширный инфаркт, тут молодой-то не всякий выкарабкается. Короче, родные стали спешно готовится к похоронам, так как бабуле на жизнь врачи отвели всего несколько часов. Но упрямая бабуля была не согласна и их вердиктом и выжила всем на зло.  Представляете, в какую ситуацию попали родные? Они уже успели всё разделить меж собой, и закупить, что нужно по такому случаю, а тут такой облом.  Едва её родимую привезли из больницы, как она сразу шмыг в огород, проверять, как отразилось на огороде её отсутствие.  Там оказался должный порядок.  Убедившись, пошла отлёживаться ещё недельку, как она говорила, проходить акклиматизацию. А через недельку – снова на круги своя. Так прожила бабушка в заботах ещё два года, пока ещё не стукнул второй инфаркт. Тут уж родные, наученные горьким опытом, не стали торопиться, но за вторым инфарктом последовал третий и не стало бабушки. Мне её очень жаль. Трудяга до мозга костей с несладкой судьбой. Пусть ей земля будет пухом!

Фото из интернета