Встреча

Соков Александр Иванович
Отец мой где-то далеко,
Фосфоресцируя в потустороннем мире,
Летит и кличет мать мою.
Я знаю:
Мать моя в раю,
Где вечное пылает лето
И птицы сладостно поют.
Она все так же молода
И вся из воздуха и света.
Я знаю:
Не было и дня,
Чтоб нас она в слезах не вспоминала.
И это рай?
Узнала ли она отца?
Не сразу, но узнала.
И бросился к ее ногам
Седой и хилый старикашка.
О, как рыдал он горько, тяжко,
Казнил себя и проклинал...
А мать его поцеловала.
И он ее поцеловал...

Когда-нибудь на склоне лет
И я покину этот свет.
И, отправляясь в дальнюю дорогу,
Неистово молиться буду богу.
Хотя не верю в бога,
Нет.