Я помню

Новикова Екатерина Никитична
Как   пирогами  пахнет вкусно
И   мама   ниточку    прядет …
Смотрю, любуюсь .как  искусно
из    шерсти   тянет   и   поет…

А    прялка,    тихо  подпевает
Как  кот,   мурлычет  колесо.
Моя   мамуля , твердо  знаю
Владела    всяким   ремеслом.

Вязать  и  шить  нас  научила
«Все  в  жизни  надобно уметь».
К  труду ,  нас  рано, приучила
Не  горевать,  а  песни   петь.

И   вечерами     вместе,   дружно.
Вязали,   каждый    свой    носок
Старались.   Понимали.   Нужно  ..
А песне, вторил детский голосок.