Всё родное в этом мире...

Валентина Пальчик -Фурсова
Удалились от райцентра -
Километров тридцать пять.
Подвезли корреспондента -
До тайги рукой подать.

По глухой лесной дороге,
Среди мрачных двух болот -
Уноси скорее ноги,
Но тот пишет всё в блокнот.

Ближе к ночи вскрикнут птицы -
Их вожак торопит всех -
Им нельзя с дороги сбиться,
Птичье братство ждёт успех.

Дисциплина и порядок -
В линию одну летят.
Белоснежных птиц отряды
Тихо перьями скрипят.

Всё родное в этом мире,
Красота со всех сторон,
Над равнинами Сибири
Колокольный перезвон...

============================

Экспромт на рассказ  «Чтоб не сбиться с пути» (Юрий Лебедев 4)
http://stihi.ru/2016/10/23/4321