Полосатая жизнь

Марина Сипалкина
(для конкурса "белое - черное", Рифмоград)

Течение жизни, как ходьба по зебре,
Иди вперед, но будь ты на чеку.
Из нашей жизни, вечно полосатой,
Не выбросишь ни рок, и ни судьбу.

И все же будем жить мы с оптимизмом,
Шагая по полоскам не спеша,
Чтоб жизнь не показалась нам короткой,
Нас не сломить, пока жива душа.

Ты верь в удачу и счастливый случай,
Ведь нам их посылают небеса.
И знают все, что, обязательно, за черной,
Наступит белая в жизни полоса.

Полоски ведь бывают: Уже, шире...
Ты верь, надейся, не отчаиваясь жди,
Что будет больше света в нашем мире,
И меньше "черной краски" впереди.

(27.10.16г.)