Поздняя осень - шутка

Новикова Екатерина Никитична
Красавица,   не ладишь ты  с богами
Уж    целый   месяц   солнца   нет.
Ты   дружбу    завела   с  ветрами
И теплый  луч  не шлет тебе  привет.

А нам за что, унылость та и серость
Ни что  давно не  радует  нам  глаз,
Уйми  характер, это,  не  нелепость,
А  результат   капризов  и   проказ.

И   тучи  рады,  посыпают   снегом   
Таким,  что  не согреешься, поверь.
Опомнись  и займись, хотя  бы бегом,
Не завтра, не потом,а именно,теперь.