Мои афоризмы о счастье, 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Всякая радость жаждет вечности, а живёт лишь одно мгновение...

2. Лучше всего носить счастье в себе самом. Тогда, если и потеряешь, то вместе с собой.

3. Счастье возносит вверх, беды тянут к земле. Чтобы мы не оторвались и не улетели в безвоздушное пространство, бед временами требуется немного больше.

4. Не заслоняй и не засоряй красоту жизни ненужными мелочами и будешь почти счастлив.

5. Настоящее счастье и настоящая любовь всегда выстраданы. Лёгкого счастья не бывает.

6. Иногда наши ошибки - залог счастья, в том числе и в любви. Если бы мы были так рассудочны, то не испытали бы ни мук, ни радости любви.

7.Настоящий рай - рай сотворённый самим собой.

8. Можно много размышлять о счастье, рассуждать о счастье, понимать - в чём оно заключается, а своего счастья не иметь.

9. Счастье, как и грибы, растёт часто не там, где его принято искать, под какими-нибудь кустиками. А входишь в роскошный, классический лес - а там пустота...

10. Пара комаров может испортить всё счастье утра.