поздняя осень

Светлана Селиванова 3
Все краски яркой осени
Отполыхали огнём,
А небо все серое с просинью
Продрогло под хладным дождём.

В узорах желтых дворик,
Что было только что,
Подмел наш старый дворник,
И не осталось ничего.

Теперь все хмуро, серо, сыро
И ветви стынут на ветру,
И кажется: замолкла лира,
Проснется ли к утру?

Но что-то есть в такой погоде,
Какая-то весёлая печаль,
И эти изменения в природе,
И чуть туманистая даль.

Повисли нити проводов
В просветах между деревами,
И тени покосившихся домов
Застыли рядышком с дровами.

Все это даже как-то мАнит
Своим простором, и опять
Немного голову дурманит.
Здесь есть особенная стать!

И я иду небыстрыми шагами,
Заглядывая в зеркало из луж,
Почувствовав, и глазом, и ногами,
Как мир сегодня неуклюж.

Я всеми порами души
Вдыхаю запах отцветанья,
И лёгкую, и сладкую тоску,
И дней таких очарованье.