Пингвины. Романс

Рафаэль-Мендель
Идут дожди.
Сквозь мокрые витрины
Я дальний берег видеть не могу.
А мне опять привиделись пингвины,
Нарядные и в голубом снегу.

Смеются сны.
Их позабыть не жалко,
Бесцветные и плоские они.
Жизнь пронеслась печальной приживалкой
У случая богатого в тени.

Осенний день
Плывёт, как вечность, длинный
И тает на неясном берегу.
А мне опять привиделись пингвины,
Нарядные и в голубом снегу.

Пусть тишина,
Безволие в природе,
Кривляется в усмешке суета,
Но близится хмельное новогодье,
И что-то улыбнётся, как мечта.

Наверно,  жизнь обрушится лавиной,
Желанья исполняя на бегу,
В туманной мгле мне явятся пингвины,
Нарядные и в голубом снегу.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2016 г.