Продолжение кризиса

Евгений Майоров
Цены поднялись раза в три,
Голодают даже голуби…
Глупые мужчины обрюхатили женщин,
Не подумав даже о бюджете трещин.

Йогурт в магазине
Шестьдесят рублей.
Шоколадки на витрине -
Позабудь скорей.

Кока-кола за полтинник.
Коммуналка дорогая.
Выключи светильник -
Электричество мотает.

А правительству ахуенно!
А правительству хорошо.
А правительство самозабвенно
Нюхает тот белый порошок.

Ипотека недоступна.
Хлеб подорожал.
Экономический ступор
Всех в тиски зажал.

Цены на продукты
Подскочили раза в три.
Ты прости кондуктор -
То, что я не заплатил.

В новостях говорят нам
То, что всё хорошо.
В новостях говорят нам
То, что кризис прошёл.

Стадо баранов
У ящика квадратного.
Стаду баранов
Ничего непонятно.

А правительству ахуенно!
А правительству хорошо.
А правительство самозабвенно
Нюхает тот белый порошок.

(Е.М. 27.10.2016)