Мужчина

Светлана Верес
Способен ли ты все богатство миров
Отдать за любовь своей милой?
На карту поставить и злато, и кров,
Награды, и славы летящие крылья?

С престола сойти, и уйти в никуда,
С любимой своей на рассвете.
С друзьями проститься уже навсегда,
С комфортом расстаться привычным.

Пройти сквозь презренье толпы,
Клеймящей тебя оголтело.
И выдержать черную зависть врагов,
И страх побороть, и быть смелым.

И если ответил ты "да" на вопрос,
И нет сомневаться причины,
Ты все любви своей в жертву принес,
И стал настоящим мужчиной!