Бесцельность

Елена Липаткина
Т.Бирченко

Невзгодные ветра, 
расставшись  наскоро с холмами,
на  город  нанесли  туманы  пасмурных  миров.

Но  хмари  пелена,
сливаясь  поутру с домами,
рассеялась под  вечер, расстилаясь на Покров.

И - снова -  в пустяки 
вложив  души своей зарплату,
помноживши  на  бисер  - 
пота, крови и пера,

бессонная  рука  стирает 
с  вечности утрату,
залатанную  наскоро  поэзией  с утра.

С пера сорвавшись  в кратер, 
вспыхнув  строчкой  - и поныне,
сжевав в  ладони  слово, 
растворив  его  в песок...

...создав  твою  бесцельность 
и  разбрасывая  иней  -
далекий  ветер  снова  улетает  на восток.