Я боялась, и буду бояться

Ирина Клёцбах
Забытая кем-то осень
Смотрела с грустью мне вслед.
Я боялась, что кто-нибудь спросит,
Есть счастье во мне или нет?

Я боялась, что осень увидит
Все листья, что между страниц.
Он любит, она ненавидит!
Мир пуст в полутени ресниц.

Я боялась, и буду бояться,
С высоты вдруг о землю разбиться.
Лишь осень могла улыбаться,
Меняя то время, то лица.

5 января 2010г.