SOS! непрерывно-немолкнущий. Слышите, SOS!?!

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Кружит планета средь темени, ловит лучи,
Солнцу бока подставляя и дальним созвездьям.
Космоса внемля эфиру иль тЕлеизвЕстьям,
Молим Творца, исто шепчем: «Беда, не случись!»

Кружится шар наш, а тучи – над ним всё кружат,
Переползают, плывут по широтам, долготам…
Вверясь надеждам своим, каждодневным заботам,
Не ощущаем, что шар, словно обручем, сжат.

Взят он в тиски катаклизмов, нещадных стихий;         
Битвы бушуют, угрозы вояк – не смолкают,
Взрывы гремят, своры псов гончих бешено лают.
Нам же всё кажется: ночи и полдни тихи…

Музыки ль чары нам лгут, шоу глушат ли нас?
Выстрелов дальних не слышим и взрыва снарядов.
Хоть для страдальцев разящие "вжики" те рядом, 
Кто-то, приняв их, упал уж!.. Не здесь, не сейчас?

Круглый кров-шар наш, незримы края и углы.
Чуткий в сочувствии ж видит ли стены, препоны?   
Зовы о помощи слышатся, крики и стоны –
Тех, чьи ковчеги спасенья, лодчонки утлЫ…* 

Кружит планета средь теми; доносится «SOS!»,
Не прерываясь над волнами моря и сушей…
Люди, спасите ж людские молящие души!!!
Зовы то звонче, а то, с отдаления, глуше.         
Кто их услышит? Бог Вышний, Сын Божий Христос?

«SOS!» непрерывно-немолкнущий.
                Слышите, «SOS!»?!
 
В ночь на 15 октября и 17.10.2016
______________________________________
* Извините, уважаемые читатели! Знаю, что верный вариант ударения в слове "утлый" - на У,

утл, Утла , Утло, Утлы , Утлее

Но всё же и  иное распределение ударения в формах данного слова встречается у поэтов, хотя это отступление от принятой нормы.

В сетевых и печатных словарях же даны примеры строчек с ударениями на окончания слов и из поэзии "серебряного века"...
____________________________________________________