Где-то на дне...

Ирина Ивлева-Краузе
Где-то на дне одинокого озера
Тихая-тихая плачет душа...
Ветер сквозь кроны воздушные прорези
Смотрится в воду, глаза-в-глаза.

Круг опустения. Гул умолчания.
Вот и последний берёзовый лист...
Что же - душе, за пределом отчаянья?
Холод грядущий, подоблачный свист.

1989