Осенняя песня - радость поэта!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, с каждым днем все внимательнее приглядываюсь к загадочной таинственной осени и открываю для себя ее новые краски и самые настоящие чудеса!
Что говорить, есть в осени магия, колдовство и неповторимое удивительное очарование!


Чёрные грузди и виноград.
Осень баюкает грушевый сад,
Нежно жёлтой листвой шелестя,
Думы снежные глубоко тая.

То не сторож стучит в колотушку,
Это ветер кличет подружку –
Резвую вьюгу из дальних земель,
Что белую людям подарит метель!

После звонкого жаркого лета
В цвет золотой земля вся одета!
И хочется древние книги читать!
И слаще любить! И чаще мечтать!

Как удивительно сердце людское:
Не знает оно ни минуты покоя!
И даже в глухую осеннюю ночь
Всё просится к звёздам! И как ей помочь?

Вот от костра поднимаются тени,
Как будто в лесу гарцуют олени!
Луна озарит озёрную гладь
И будет неслышно  по водам ступать!

А воздух морозный, ядрёный, святой!
И я восхищаюсь родной красотой!
В душе не смолкая звучит до рассвета
Осенняя песня – радость поэта!

****