Гатчина

Степанов Николай Сергеевич
Красивый край, красивый город,
Словами так не описать,
Его величие и славу,
Душой лишь можно передать.

И как бы, кто то не старался,
Всех тайн ему не рассказать,
О том, как он своё величие,
За годы войн сумел создать.

О нём слагают много песен,
Его стихами восхвалят,
И за его гостеприимство,
Все от души благодарят.

Он очень странный и красивый,
Дождями Питера омыт,
Дворцами, парками украшен,
И храмы тянут как магнит.

Он знойной, зимнею порою,
Согреет душу, защитит.
И всех, кто чтит его душою,
Он щедро, мудро наградит.