Жить с легкостью

Эльвира Тихонова
Пустынно на душе, когда не суетятся мысли.
За гранью бытие над бездной, не упав, зависнуть.
Отчасти все за раз до пола б не скатилось.
Но как-то в каждый час я мало потрудилась.
Глухой круговорот:
Из сновидений в тапки, там малый поворот умыться и на завтрак.
Пока нет солнце бег, работа, грусть, обида…
А солнца снова нет, не дождалось меня как видно.
Усталость, теплый плед, кино на заднем фоне.
Несут какой-то бред: «Бросай оружие иначе хуже, Джонни!»
А мне уже не важно, я где-то далеко, в борьбе за мир отважно крушу ряды врагов.
А раньше (как банально) крутила землю я!
Улыбкой (утром ранним) я б сон разогнала.
Уверенной походкой, боясь все не успеть, скользила бы по улице, не забывая петь.
Учеба, спорт и танцы, друзья и музыкальный культ.
Немного покривляться и снова в долгий путь.
Как Шерлок, логику включая, с любой задачей на ура.
А дома с радостью встречали те, для кого я так важна.
С годами многое менялось, длина волос, одежда, вкус,
Но мой огонь горел все ярче и в ритме Танго бился пульс.
По головам идти? Возможно, но только знали б их тела,
Что от подъёмов в гору сложных здоровье крепнет иногда.
Мне кажется пора проснуться. Неважно если что не так,
Наверно стоит улыбнуться и сделать к жизни новый шаг.