про осень

Роза Марковна
Я вышла во двор днём осенним,
Там дворник усердно махал
Метлой. Как дела,дядя Сеня?
Покурим,поди приустал?
Дымим на лавке под ивой…
Отличное настроение…
Ой,-говорю-как красиво!
Не осень,а заглядение!
Смотри -улетают птицы,
Слышишь?Звенит листопад...
Семён надел рукавицы,
Втоптал окурок в асфальт,
В сторону сплюнув при этом.
Да уж,-сказал,-благодать.
Но лучше все-таки лето,
Замаялся лист подметать.