Цветочная баллада. Часть 1

Человек Слон
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда... (с) А.Ахматова


Часть 1. Там всё превращалось в цветы.

                ***

…Там всё превращалось в цветы.
Всё, всё!
От мечты, до беды…
Обиды на мир… все вёсны…
Все слёзы… мои, и её сны…

Но кто же таких ждал безумий?!
Огромный цветочный Везувий!..
Где бэйджи и те в бутоньерки…
Феерия и фейерверки!

Всё!
       От театральных буклетов,
До лучших катренов в сонетах,
От ширм до портьер из вельвета…
Букеты!
            Из каждой руки.

И старенький тюль… в Тюльпаны…
И ложи в цветочные ванны,
Вплетаем Вьюнки в ДНКа мы,
И ангелам в нимбы венки.

…На сцене артисты - Нарциссы!
Витают флюиды - флористы!
Метают софитов – баллисты
Огонь!..
            И мы как мотыльки…


И всё будто в сказке:
Анютины глазки…
Фиалковый наш ареал…

Лишь яркие краски!
…Вот вы мэм, согласны,
Что это отличный финал!?..