Улетаю в Ленинград

Леонид Лешуков
Флот воздушный, чтя и славя,
не забыв про антураж,
стюардесса, чуть картавя,
представляла экипаж.
Раздавала нам ириски,
наливала лимонад.
Загрустил я. Путь не близкий.
Улетаю в Ленинград.
Под крылом плывёт сторонка:
реки, речки, отчий дом,
белокурая девчонка
под большим резным окном.
Танцплощадка в парке школьном,
одноклассниц хохоток.
Над округой ветер вольный
льет осенний холодок.
…Воздух «Ил» рубил винтами,
исчезал аэродром,
а с крыльца махала мама
мной подаренным платком.
2016 год.