Что такое стихи

Greg
Что такое стихи? - Сочетание мысли и чувства,
Или строчки из слов, где главенствуют формы и ритм,
Или таинства миг, что подвластен дыханью искусства
И тебя погружающий в магию строчек и рифм.    

И строка за строкой покрывают лист чистой бумаги,
Поднимая со дна потаённый, непознанный слой.
Так всплывает сушняк, что таился в глубоком овраге,
Вынося всё, что есть напоказ в половодье весной.

Так, являя на свет из раскопок на древнем кургане,
Черепок к черепку клеят вазу неведомых форм,
Так аккорд за аккордом извлекают из нот на органе,
Так волна за волной превращают волнение в шторм.

За чертою реальности, логики, здравого смысла,
Кружевных, опьяняющих, часто дурманящих слов,
Витиеватым узором, под пером распускаются мысли
Как виденья из странных и часто непонятых снов.

Всё уляжется, всё утрясётся в конечном итоге,
Всё займёт своё место в мозаике мыслей и форм
И слова, словно путник, уставший в далёкой дороге,
Обретут постоянство, попав наконец-то в свой дом.