первый снег...

Анна Опарина
На землю падал первый снег…
И столько было в нем волненья
И тайного «лететь» стремленья,
Как будто здесь он не был... век.
И так спешил, так обнимал
Дорожки в парке, крыши, ели,
Как будто и на самом деле
Лишь то и делал, что скучал
С тех пор, когда сбежал ручьем
От солнца жарких поцелуев
И в тучах спрятался, тоскуя
О твердом береге земном.
Мне так понятен этот пыл
И эта страсть, туда вернуться,
Где ветры голубые вьются
В родных полях… Нет, не забыл
С небес спускающийся снег
Просторов северных раздолье,
Изголодался он по воле
И если б мог – лежал бы век…
На свежесть я гляжу полей
И думаю, мне жалко, что ли,
Пусть покрасуется на воле
Он до весны... с ним веселей!
27.10.16 Анна Опарина

фото автора