Почему-то совершенно некогда писать...

Вероника Наз
Почему-то совершенно некогда писать,
Хочется читать лишь и несказанно удивляться,
Даже и не хочется мечтать,
Хочется лишь лени придаваться.

То ли осень слишком холодна,
То ли слишком уж она красива,
Замираю у раскрытого окна,
С реальностью сопоставляя чтиво.

Надо же, так много лет назад,
Было создано и до сих пор нетленно,
Мысль ведет абзацем за абзац,
Обнажая, что под разницой эпох,
Суть лишь неизменна.