Сатир

Александр Владимирович Козлов
Здесь дали старого завета
Столпотворением голов
Акации кудрявят лето
Прохладу озера приветив
Зазором сломанных стволов

Лесная нимфа гибким телом
Поддавшись призрачной струе
Невинностью скользит не смело
Под водами оттенком белым
Подобно рыбьей чешуе

Я козлоногий бородатый
Томлюсь мечтанием о ней
Случайный пылкий наблюдатель
Но только флейта мой приятель
В потоке одиноких дней