В Зазеркалье

Лариса Антоновская
Куда же я бреду в волшебном Зазеркалье,
Где пир уже к концу, но  дверь не заперта?
И лишь глоток вина, оставшийся в бокале,
А будущего  нить - незримая черта.

Всё до абсурда здесь разбросано по полкам-
 И парадоксов суть, и чуда  тонкий лёд,
А может быть не лёд,  а зеркала осколки.
Разбились зеркалА,  открыв волшебный вход.

Запутаны клубки,  всё хрупко,  бренно, ломко…
Как счастье  приманить  и  отвести беду?
В той  шахматной игре   трудна  головоломка.
Поставлен шах и мат. Куда же я бреду?