вот всё

Соня Пащевская
27 октября 2016


Вот всё, чем я останусь для тебя — не пламенем охваченная бездна,
но жалобные письма октября, разорванные ветром у подъезда;
не шум вселенной, тающий в ушах, но порванной струны внезапный отзвук;
не взгляд, в котором тонут, не дыша, но тьма, в себя вбирающая воздух;
не сны, переплетённые в тенях, но жизни наяву неровный почерк,
испортивший письмо…
мой друг, короче, —
не то, чем ты остался для меня.