Моя девочка

Татьяна Пикулева
Слышу, как будто издалека,
Весело и небрежно:
"Ты - моя девочка! Всё, пока..."
Голос притворно-нежный.

"Ты - моя девочка..." в тишине
Нет ничего простого...
Нотой фальшивой в моей струне
Ты отзовёшься снова.

"Ты - моя девочка..." режет слух
Повод пустой надежде.
Мой хрупкий мир и нестойкий дух...
И я одна, как прежде...

Записано 23.12.2011 г.