Закат в Кисловодске

Виктор Объедков
На « Красно солнышко» поднявшись,
Пешком, чему я очень рад,
Стоим мы с милою обнявшись,
Смотря на пламенный закат.

Садится солнце за горою,
На красных скалах шире тень.
Этой осеннею порою
Уходит «бабье – летний» день.

Такой сухой, такой погожий
И жалко расставаться с ним,
Среди Кавказских отрожий,
Где мы на горочке стоим.

Пейзаж так чётко обозначен,
Все точки дальние Земли.
И воздух, как кристалл, прозрачен,
Эльбрус виднеется вдали.

В своей бессменной шапке белой,
Двуглавый символ этих мест
И пахнет в парке листвой прелой,
И в жёлтых красках всё окрест.

Как хорошо смотреть так в дали,
За руку взяв свою любовь,
Где Пушкин, Лермонтов стояли,
Наверно выгнув в думе бровь,
 
Закатом вот таким любуясь,
Чтоб облачить потом в строку.
Как я сейчас пишу волнуясь,
Но, написать так не могу.

На небе светлая полоска,
Последний солнца алый след,
На горизонте липнет плоско,
И всё тускнее её свет.

Темнеет в этих местах быстро,
Блестят уж звёзды над горой,
Вниз по тропе спешат туристы,
А мы стоим, стоим с тобой.

С горы придётся нам спускаться
Среди кромешной темноты,
Но мы не можем оторваться
От этой вечной красоты.

Закат – это всегда красиво,
Ну, а закат в горах – вдвойне!
И средь внезапного порыва
Губами я прильнул к тебе.

Уже становится прохладно,
А мы в футболках лёгких лишь,
Но на душе тепло, отрадно,
Ведь рядом ты со мной стоишь.                Октябрь 2016 года.