Чужие женщины. Романс

Рафаэль-Мендель
Пою любовь, как птица золотая,
Привыкшая к небесным голосам.
Чужие женщины меня тайком читают,
Не признаваясь праведным мужьям.

Моя душа – хмельная вспышка в кубе,
Но не понять, что жребий мой жесток.
Чужие женщины меня бессонно любят,
И с ними я ничуть не одинок.

Ночь проплывает поздним звездопадом,
Луна хохочет   с каждым сном вольней.
Чужие женщины не дарят мне награды,
Всю нежность оставляя для мужей.

Но забываясь медленно и томно,
У странного желанья на краю,
Чужие женщины уронят вместо стона
Заветную фамилию мою.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2016 г.