Жажда странствий

Оскар Хуторянский
Нас вечно манит неизвестность
Будь то туристская тропа,
Далёких стран моря и реки
Или заветная звезда. 

Наверно это жажда странствий.
История древняя права -
Колонизировали греки
Крым и Сицилию тогда.

Играли в "Города" мы в детстве,
Мечты будили имена:
Джакарта, Рио де Жанейро...
По книгам знали мы тогда. 

Походы, дым костра, палатки -
Та наша дань былым мечтам,
Наивны были но крылаты...
Знакомы мне, знакомы вам.

С тех пор так много изменилось -
Другие есть у нас мечты,
Но та далёкая наивность
Приснится вдруг из темноты.