Испытание огнём

Вика Малютина
Огонь пожирает бумагу,
Но закаляет сталь.
Может быть, так и надо?
Мне ничего не жаль.
Сяду встречать рассвет
В гулкой тиши у окна.
Ровно как тысячу лет
Я просыпаюсь одна.