Пусть грешен ты, но я не унываю...

Елена Збаражская
Греши, моя печаль, под звуки а капеллы,
Как и твоя печаль беззвучно в грехах пала,
Пари, моя душа, под дуду абрикосовую -
Твоя дрожит под скрипами металла,
Ветрите мысли с парусами каравеллы -
Твои кружат в десятках смерчей вальсом,
Стучите ноги в такт безумным танцам вуду,
Как пальцы рук твоих колотят ритмы сальсы.

Раз грешен ты собой, то грешной буду я –
Святой водой окраин сердца не омыть,
И подсознательно один в крови наркотик
Губительный  для тех, кто редко спит.
И ловко гнётся, как умелый пантомим,
Слепая страсть раскрепощённым жестом
И чувства греет внутренний гольфстрим,
В чьих водах лапу моет грех блаженством…