МЫ

Евгения Корн
         

Мы привыкли к суетности жизни
И не множим минуты на час.
Прячем глубже тревожные мысли,
Что порою так мучают нас...

По Гороховой, то по Садовой,
Ходим, бродим без всяких причин.
И спеша на просторы Дворцовой,
 то, о чем наболело, молчим...

Мы не верим в порывы благие,
Есть у каждого свой уголок.
Где надежды витают земные,
Холодя седовласый висок...

Перепутались как - то желанья,
С быстротечностью прожитых дней.
Неоправданные ожиданья-
С постоянством врагов и друзей.

Не меняются наши привычки,
Зачерствели от боли сердца.
Так похожи и все же различны,
Те пути, что манят без конца.

Разорвав нарисованность круга,
Мы от жизни подачек не ждём.
Вновь спешим под крыло Петербурга
И по Невскому гордо идём!