Она на юге, он на северах...

Александр Токарев 19
                Она на юге. Он на северах.
                Она на пляже. Он глотает холод.
                Пускай разлука - жизненная школа,
                Но трудно школу отыскать впотьмах.

                Она в загаре. Он бледней луны.
                Она при звёздах. Он глядит на тучи.
                Коптят тоскливо вымокшие сучья,
                Она же видит сказочные сны.

                Она забыла. Он пока что нет.
                Прекрасно ей. Ему, возможно, тоже.
                Он ждёт чего-то утром непогожим,
                Она берёт в обратный путь билет.

                Она на север. Он махнул на юг.
                Цветы, записка - Разные мы люди...
                Кого винить? Ведь каждый неподсуден.
                Да просто не сомкнулся судеб круг.

                Обычный случай. Отчего ж болят
                Порой сердца покинувших друг друга?
                И плыл молитвой над вечерним лугом
                Мотив разлуки, странно, невпопад...