Как воробьи...

Луиза Мессеро
Как воробьи, слетаются снежинки,
Наперебой дразнясь, устроив шум,
Как будто две кумы, на речке в стирке,
Нашли алтын, без толку барышу.

Там за окном, в метели белой,
Комочки снега разметало, не собрать,
Вот и плечо сегодня разболелось,
Видать и ночью будет завывать...

Берёзы машут голыми плетьми,
Крючками тополей порезан воздух,
Ах, были бы мы, как тогда, детьми,
Мы не ворчали бы на вздорную погоду.

 Взяв валенки да санки, вот и радость,
Устроить визг и гвалт, как воробьи за корм,
Кататься с гор, как будто с неба, с радуг,
И разлетаться, как снежинки за окном.

А снег за шиворот забился , в рукава,
И щеки красные, и коченеют ноги,
И через зубы, словно дробь, слова,
И мамка заругает, да что проку...

Зарыться в снег и наст взорвать с разбега,
На санках развернуться, брызнув льдом.
А снег сегодня сипит, много снега...
Не зря же мы пол года зиму ждём.