Дней ядрёная горчица

Мария Сепеева
Дней ядрёная горчица
Вынуждает строже жить.
Невозможно отложить то,
Что должно совершиться.

Размышлять о неизбежном
Не хочу, мешает страх.
Я витаю в облаках,
В небе белом, в небе снежном.

Мыслей ход всё время смешан,
Только общие черты.
Этот мир от суеты
Снегопадом занавешен.

То, что должно совершиться
Решено на небесах,
Неустанно на часах
Вяжут время стрелки-спицы.

Свяжут час и происходит,
То, чему есть свой черёд.
Жизнь идёт и снег идёт
И, конечно же, проходит.

Миг, и в прошлом остаются
Чьи-то образы, слова,
Снег сплетает кружева
И с ним вместе мысли вьются.

Зависают мои мысли
В небе цвета молока...

На деревьях облака
Снега белого повисли.