капитуляция

Оксана Матиева
Всё.
Положили на лопатки.
Не вышло из меня бойца.
Мне не хватило крепкой хватки,
чтоб до победного конца!

Я напряглась, рванула жилы -
они возьми и лопни враз.
Мне просто силы не хватило,
не рассчитала свой запас.

Когда сдавило мозг от боли,
позорно выбрала побег.
Мне не хватило твёрдой воли
и беспощадности к себе.

Ведь я, ввязавшись в эту драку,
так верила, что я — герой :
не сдамся, отобью атаку,
вернусь с медалями домой!

Взвалила на себя без меры -
Бог спесь сбивает щелбаном.
Но хорошо хоть кости целы,
лишь в голове чуть-чуть погром.

...Я отползу, лицо умою,
воды попью и отдышусь...
Себя спрошу : чего ж я стОю?
На что гожусь? На что решусь?

Нет, по-геройски и с надрывом
уже, пожалуй, не хочу.
Вот интересно : быть счастливой,
не побеждая - научусь?

     *********
Фото моё.