Над рекой туман дымится

Ана Болик
Над рекой туман дымится,
Месяц по небу плывёт,
Где-то громко плачет птица,
Завершает ночь полёт.

По-за горком три Тумана,
Ветер треплет камыши,
Плещет рыба, воздух пряный,
Тихим шепотом «…дыши».

Травы росами пречисты,
Косы ивушка плетёт,
За деревней в поле чистом
Солнце новое встаёт,

Поджигает неба крайки,
Озаряет всё вокруг.
Лето, утро, просыпайки-
Петухи заре поют…

27.10.2016 г. © Ана Болик