Ковчег

Ольга Шилова
Бедный мой родимый дом!
токмо куры под окном,
свой или соседский кот
или редкий пешеход –
до того, что не стерпеть
выглянуть и поглядеть:
кто – откуда – в чём одет
сей приезжий иль сосед.
Покосившийся забор –
всем ветрам наперекор,
маясь от доски к доске –
всё висит на волоске.
Ох ты тонкая моя
стен бревенчатых броня!
Ветродырый мой ковчег!
Додышать бы в тебе век!
Плыть да плыть бы… но пока –
не рискую - голубка
выпускать – разведчика
Отчего крылечика.
Чуть промажет голубок,
закосит на ин порог –
и – не пальмы веточку,
не масличный мне листок
в клювике – а уголёк
принесёт: повесточку.