Ностальгия

Любовь Абессонова
Холода, холода… Я по лету тоскую.
Поскорей бы  тепло, без нужды не рискую
Выходить налегке    под  дождливое небо,
И стремлюсь лишь в мечтах в те края, где я не был.

Там  волною в степи – ковыли, ковыли…
Раскаленное солнце спит у самой земли.
Там и вечер душистый, там  был  ранний восход.
Там никто нас не помнит. И конечно не ждёт.