Нам свети в тумане зыбком

Виктор Потрашков
Катюше.
Ветерок, что лист гоняет,
Дождь, идущий на дворе -
Нам порою навевают
Чувство грусти в октябре.
Серость неба, непогода,
День короче. Ну, и  пусть.
Золотой наряд природы
Украшает эту грусть.
А ещё есть самый лучший
Средь осенней череды
День рождения Катюши –
Нашей утренней звезды.
Этот день так мил и светел,
Полон радостных минут…
Помни есть на белом свете
Дом, в котором тебя ждут.
Нам свети, в тумане зыбком
Направляй и просвещай,
Своей тёплою улыбкой
Осень нашу согревай.
Протяни сквозь все границы
Луч летящий через тьму.
По нему стрелой помчимся
Прямо к дому твоему.
Образ твой у сердца носим,
И страдая и любя
Мы в молитвах небо просим
О защите для тебя.
Пусть Господь добавит силы
И в работе, и в борьбе.
И с сынишкою Данилой
Будьте счастливы в судьбе.
21.10.2016