Вяземский пленэр

Ярослав Орестов
Я под тебя лечу, как под трамвай,
На рельсы Аннушка все льет льняное масло.
На день второй Москва уже погасла.
Остался воздух-хлеб, холсты, да речка-рай.
Три дня на все! Умейте воскресать!
А там опять слепящая мгла Минки.
А мы не все успели разобрать
И в песне трав и в бормотанье Миньки.
А он то все рассказывал о нас,
О Ярославиче, о Тане, теплой маме...
И кто-то в небесах
Ведет себе баланс-
Вот это вот чужой, а этот- будет с нами.
*Минька -маленький чудесный трехлетний человек.
** Миньке было лениво называть меня Ярослав Игоревич и он сократил меня до "Ярославича". Гений!