О звёздах

Александр Хуч
Люди живут свой век,
Люди в конце умрут.
Есть хоть один человек,
Что задержался тут?

Люди - хрупкий сосуд,
Мешок из мяса, костей.
Тела недолго живут,
Они сгнивают быстрей,

Чем люди смогут понять,
Ради чего их жизнь.
Душа же живёт не в годах.
Года для них словно пыль.

Мне кажется иногда,
Что звёзды - не просто свет,
И каждая в небе звезда -
Душа, что нам смотрит вслед.

Когда-нибудь я умру,
За собой не оставив след.
Но ты знай то, что я смотрю,
Пока не наступит рассвет.