Горят мосты

Антон Рудковский
Мои мосты, пылающие сзади,
И заповедь моя - «не навреди!»,
Как фары — только в будущее глядя,-
Дорогу освещают впереди!
Я рассекаю темень, будто скальпель,
И в отблесках священного огня
Горят мосты, как листья на асфальте,
И душу разрывают у меня!..
Я не боюсь ни Чёрта и ни Бога -
Лишь заповедь моя всегда со мной!
Педаль на газ — меня зовёт дорога,
И пепел остаётся за спиной!..