Мир - театр

Павел Братищев
Что мир театр вопрос бесспорный,
С Шекспиром спорить не с руки.
Но мир ещё и дом игорный,
В котором люди игроки.

И в доме том бывает тесно,
Когда по крупному игра,
В которой ты играешь честно,
А остальные шулера.

Порою мир как та психушка,
Где нет ни окон ни дверей,
А ты бесправная игрушка
Для полупьяных лекарей.

Здесь не дадут тебе поблажки,
И жизнь твоя в чужих руках,
А ты в смирительной рубашке
Среди безумцев в дураках.

Да, мир театр, всё логично,
Вильям, ты прав был старина.
Но мир ещё и дом публичный,
Где всем назначена цена.

И мы жужжим как в банке мухи,
Смирившись с тем что мир бардак,
И все торгуемся как шлюхи
За каждый ломаный пятак.
..........................

С любой иллюзией как с хламом
Не жаль расстаться мне ничуть,
Но... Мир однажды станет храмом,
Когда-нибудь, когда-нибудь.

2012 - 2015